商品フィルタ

37スパイスバウダー&ホール袋物

1,450 
極細刻み唐辛子 莢唐辛子を木綿糸程に極細く縦に長く刻み加工したもの。料理の飾りのデコレーションに。[料理中に辛みの効いたスープ類、モツ煮、蟹等魚介類の料理のスープ、きんぴら牛蒡] ワイルドな辛みを強調とするスパイス、料理の見た目を引き立てます。
+
ほしい物リストに追加

220 

陳皮 ミカン科マンダリンオレンジピールの乾燥粗挽きタイプ 柑橘類の其の果皮にはそれぞれの個性を持つた芳香リと薬効作用が在るため「健胃、発汗、去啖、咳止」中国では古くから漢方薬、芳香剤、スパイス等に利用され、我が国でも薬味の七唐辛子の一つの材料として江戸時代から好まれ使われてきた。中国でも同じ様に五香粉の混合スパイスの原料の一つの配合原料に使われている。主に沢庵漬け、菓子等に柑橘類の香リを利用して香り付けに使う。 Mandarin

+
ほしい物リストに追加

490 
山椒粒 ミカン科落葉低木で植物全体に特有のツーンくる強い香が持ち種子の果皮にはしびれる様な強い辛みと独特の芳香がある。中華風炒め物、中華風煮物、糖漬け床に粒のまま入れて風味と防腐剤の代用。Anise pepper呼ばれる。 [主産地日本、中国、韓国]
+
ほしい物リストに追加

410 
梔子 アカネ科常緑低木 静岡県以西、中国、インドシナに産する 葉は対性で濃緑色の楕円形側脈が目立つ、6~7月芳香の強い径6~7㎝の白色の花を開き花冠は下部が筒型で上部は大きく6裂し落下前に黄変する。古くから食品の黄色染料として使われた「香りがない」 [主産地日本、中国.]料理中に栗きんとん(薩摩藷1㎏に対しクチナシ2個)和名は果実が熟しても裂開しないことから名がある。
+
ほしい物リストに追加

2,050 

ガーリックスライス 大蒜 百合科のニンニクの根径 大別して根茎の果皮が白いホワイト種と藤色したピンク種がある。何れも6から15個の鱗片からなり特有の舌を刺激する強烈の香と辛みが在る。新鮮な生のまま薄めにスライスして乾燥させて香と刺激を和らげて肉や魚の臭みを消す力が強く食欲増進作用があり古くから世界各地の料理で幅広く使われている。臭みのあるスープ、カレー、ビーフステーキ、レバー料理、モツ煮込みにそのまま使って臭みを消しに。 Garlic Slice

+
ほしい物リストに追加

3,080 
バニラビーンズ ラン科ノツル性の多年草植物で茎は棒状白色の気根を生じ、葉は多肉で長楕円形、花は黄緑色で径5~8㎝総状をなして咲く、果実は円柱形三稑形長さ5~8㎝総状で20cm前後の莢。未熟の内に収穫し発酵させて特有の香りを持たせる。 [主産地インドネシア、メキシコ] [下味に1本を短きり500gの砂糖に混入して置くとバニラシュガー出来る] [料理中に.アイスクリーム、クッキー、ケーキ、プデング、生クリーム、カスタードクリーム] 主に香付けに使う。Vainilla beans
+
ほしい物リストに追加

1,450 
ココナッツロング ココ椰子 熱帯地方の海岸に生えるココ椰子の果実を完熟し固形胚乳を薄く糸上に切って乾燥させたもの。白色で独特の香味が在りケーキ、サラダ、菓子の材料。
+
ほしい物リストに追加

1,300 
ココナッツファイン ココヤシ科常緑木本性「モクホン」で普通幹は分枝せず二次肥大成長せず先端に大きな葉を群がって付ける。海流に乗って果実が運ばれ全世界の熱帯地方の海岸に生息し主に栽培される。ココ椰子果実の胚乳を細か刻みフレーク状にして乾燥。
+
ほしい物リストに追加

1,350 
タピオカパール 西インド諸島や熱帯地方などに分布する キャッサバという樹の塊根を採取、すり潰して洗浄加熱乾燥、精製を幾度か繰り返しできた「塊根は少量の硫酸が含まれる」上質の澱粉に水分を加えて加熱させできた糊状のタピオカを球形状に「約5㎜」程に加工し乾燥して仕上げたもの。水に長時間浸し戻して煮る。滑らかで喉越しの良い食感が好まれタピオカティー「ミルクテーに入れる」冷たい暖かいコンソメスープの浮き実、冷たいデザート、白黒黄緑紅青紫各色在。
+
ほしい物リストに追加

1,350 
タピオカパール 西インド諸島や熱帯地方などに分布するキャッサバという樹の塊根を採取、すり潰した後洗浄加熱乾燥作業を幾度か繰り返しできた「塊根は少量の硫酸が含まれる」上質の澱粉に水分を加えて加熱して糊化さたたタピオカを球形状に約2㎜り加工して乾燥させて仕上げたもの。水に戻て煮て中華料理の天心ではココナッツミルクに入れ冷た甘味のデザート、コンソメスープの浮き実。
+
ほしい物リストに追加

1,950 
ココナッツミルクパウダー 熱帯地方の海岸に生える未熟のココ椰子果実の胚乳を削り取り油気を搾り「少し油分を残」特殊の機械を使い乾燥微粉にしたもの。南印度カレーのマイルドで甘く爽やかなバランスのとれたカレーに仕上がります。3~4倍のぬるま湯に溶き使用。
+
ほしい物リストに追加

880 
バンプンンパウダー 南瓜の微粉 ウリ科の一年草つる草 炭水化物が多く甘味が強くカロチンが豊富で夏野菜として得難いビタミンAの給源を満たす。果肉を乾燥させ微粉末にした物。裏越しの手間を省きスープ、ピュウレー、パイ等に味香色付けに使う。 Pumpkin Powder
+
ほしい物リストに追加