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36スパイスパウダー&ホール壜物&GP

670 

バニラビーンズ ラン科ノツル性多年草植物 茎は棒状で白色の気根を生じ是で他物に巻き付絡まる 葉は多肉で楕円形 花は黄緑色で茎5~8㎝総状をなして咲く 果実は円柱状三稜形で15~30㎝豆の莢の様な形、未熟の内に収穫し醗酵熟成させたもので特有の芳香がある。[主産地インドネシア、メキシコ] 1本を短切500gの砂糖に混入して置くとバニラシュガーが出来る。アイスクリーム、クッキー、ケーキ、プデング、生クリーム、カスタードクリーム等。 Vainilla beans

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400 
ケーパー 南欧を主産地とするフウチョウソウ科の低木 カッパリス、スピノーサのことで、これの花の蕾み。夏白い花を咲かせるが若い花の蕾をつんで酢漬けにしピクルスにするが、香気が高いのでそのまま粒状でまたは刻んで風味付け、オリーブの詰め物、アンチョビーの油付等に使う。[ケーパーソース=ベシャメルソースにケーパーの蕾みを入れ風味付けに、魚の料理に合う]
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4,070 
サフラン アヤメ科 クロッカスの一種 花茎は高さ10㎝程 晩秋頃に茎頂に香良い径約3㎝の淡紫色の美しい花を付ける 葉は線形、花は1本の雌蕊が途中から三つに分かれる スパイスとして使われるのはこの支分の部分で「3本」鮮やかな赤色した部分を1本1本を手で揉み乾燥させる。1㎏のサフランサフランを獲る為に約50万本雌蕊「約17万個の花」を要しスパイスの中でも群を抜き最も高価なもの。主産地スペイン、トルコ、印度、ブイヤベース、パエリア、リゾット、海老.蟹、魚介類のソース。 Saffron
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780 
コショウ科に属す熱帯性植物 高さ5~9mに達するつる性の常緑多年生の木で木質になる つる茎は支柱や樹木に巻き付き高く伸び生育 挿し木により増殖栽培され挿し木後3年を経て少しずつ花房を付け始めるが其の房状の果実は50~60個 7~8年後に最盛期迎え以後15~20年間収穫が続く1本のつるから得る乾物年収量約2㎏程。赤く色ずいた胡椒果実を摘み採り乾燥機で比較的低温短時間で強制的に乾燥し果皮の紅赤色を保たせたもの。 Pink Pepper
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490 
カタクチイワシの内臓を除き三枚おろし塩を加え、ペースト状にした調味料
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