商品フィルタ

31冷蔵食品類

165 
殻を取り除き茹でた後、水分を取り長期保存できる様に真空状態にして袋に納めてあります。手間暇掛けず開封し直ぐに利用できます。茶碗蒸し、おでんの袋物の具、炒め物。
+
ほしい物リストに追加

5,500 

中国野菜の一種 キク科 茎チシャの長い茎を裂いて半乾燥したもの。たっぷり目の水で戻し適当な長さに切り、炒め物、和え物、漬け物等に、こりこりとした食感が水母に似ている事からの名がある。

+
ほしい物リストに追加

688 

11月中旬頃半年かけて育てた菊を刈り取り、花びらだけを集め、選別し蒸して乾燥機で色よく干し仕上げた物です。主に東北地方で多く栽培されているが青森の八戸が有名。酢少々を沸騰した鍋に入れサット茹でるのがコツ。冷まして軽く水を搾り、酢の物、和え物に使う。

+
ほしい物リストに追加

1,980 
山形県の村山盆地の梅を摘み取り厳選した梅の果肉を擂りつぶし、砂糖、葛、寒天を混ぜ、とろ火で煮て液状にして凾に入れ薄く延ばし半乾燥させ、両面を竹の皮で包んだ菓子で伝統ある枝実を使って作られた手作りの味です。
+
ほしい物リストに追加

1,100 
中国、.タイ産生姜を薄く切って 熱湯に通し甘酢に漬けたもの。語源は(生姜を包丁で薄く削る時 ガリガリとする音がする事から.、或は噛むと食感がガリをガリガリする事から。用途→握り寿し、押し寿し.等で口直しに添える
+
ほしい物リストに追加

2,600 
とろみゆ 赤身のマグロと適量のねぎを包丁で叩いて、とろみゆを適量加えて寿司のネギトロに[原料植物油]。
+
ほしい物リストに追加